+7 (391) 209-66-56
+7 (391) 288-62-55
Emai: info@uborka-krsk.ru
ул. Партизана Железняка, 19г Мы работаем с Пн. - Вс. С 9:00 - 19:00
Оставить заявку

Клининг не только рубль бережет!

Клининг как еще одно средство экономии в большом и малом бизнесе все с большими темпами наращивает популярность. Почему идет именно эта тенденция рассказывает в интервью генеральный директор Красноярской клининговой компании «Эверест» Иван Алёхин.

- Почему клининг набирает популярность?

- Клининг становится всё популярнее из-за того, что многие руководители предприятий начинают понимать нецелесообразность содержания одной уборщицы: затраты большие, а результат оставляет желать лучшего. А для клининговых компаний основным делом является уборка, которую осуществляют специально обученные профессионалы, и это обходится дешевле, и не требует контроля.

- Насколько социально значимы ваши услуги? И почему?

- Эта сфера деятельности имеет определенную социальную значимость, но в то же время минимально политизирована. Услуги клининговых компаний всё чаще стали использовать в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в социально-значимых областях (медицина, образование, детские учреждения), на промышленных объектах, в общепите, на производствах пищевой отрасли, в обслуживании аэропортов и вокзалов. Поддерживать чистоту с привлечением профессионалов - это выгодно и надежно для государства в том числе, т.к. и средства экономятся, и здоровье нации в безопасности. Ведь химикаты, с которыми мы работаем, прошли необходимые тестирования, а это значит, что никто не пострадает и ни одна поверхность не будет испорчена.

- Расскажите о перспективах вашей компании на ближайшие 3 года.


- Увеличение объема продаж услуг на 80%;

- Привлечение социально-значимых объектов на обслуживание;

- Открытие нового направления: продажа химии, инвентаря, оборудования.

- Будут ли вводиться новые услуги? Если да, то какие?

- Запросы клиентов постоянно растут, поэтому наша компания планирует расширить спектр предлагаемых услуг. 

В планах перейти от клининга к комплексному обслуживанию зданий. Например, доставка ланчей в офис.

Так же для компаний с сезонным циклом планируем открыть подразделение с аутстаффингом. Аутстаффинг заключается в следующем. Сотрудник заказчика выводится из штата и оформляется в компанию-подрядчик, но так же продолжая работать на старом месте. Обязанности работодателя теперь уже к нему выполняет уже компания-подрядчик. Это хорошая возможность увеличения дохода.

- Ваши преимущества перед конкурентами.

- "Эверест" на рынке клининговых услуг уже более 10 лет. Это о чем-то говорит, не так ли? Мы завоевали доверие качественным результатом, ценами и оперативностью. У нас добавляются новые услуги, так как мы внимательны к требованиям современного мира, ну, и наших клиентов, разумеется.


- Почему клининг выгоден?

- Клининг -  это не только уборка, это восстановление первозданного состояния чего бы то ни было. Прежде чем приступить к уборке, нужно внимательно рассмотреть влияние различных факторов: чем мыть, какими средствами, какое оборудование можно использовать и множество других факторов. Например, при мытье пола из ламината нельзя использовать большое количество воды, иначе напольное покрытие быстро придет в негодность, начнут появляться щели.

Клининговые компании предлагают такие услуги, как уход за твердыми напольными покрытиями, послестроительная, генеральная и ежедневная уборка помещений, стирка штор, чистка ковров и мягкой мебели,  мытье окон и фасадов, стрижка травы и газонов, уборка прилегающей территории.


Опытные руководители нанимают клининговые компании, потому что понимают, что для поддержания чистоты одной уборщицы недостаточно. Что такое содержание уборщицы? Это зарплата, налоги и бумажная волокита. Это расходы на хозтовары. Это безграмотное обращение с поверхностями (полы, стены, мебель). Вы сделали в офисе ремонт, вложились в дорогостоящие материалы, чтобы ваше место работы выглядело красиво, опрятно, гармонично и престижно. Вам же хочется, чтобы этот ремонт послужил вам, как можно дольше? Клининговая компания, по сути, специализируется на сохранении первоначального вида покрытий. Уборщица же просто моет полы старой тряпкой с мыльной водой, не задумываясь, ламинат это или паркет, можно этим мыть или нельзя. Я уже не говорю об офисной технике.

Кроме того, у клиента исчезает необходимость контролировать качество.  При возникновении любых недоразумений, связанных с клинингом, вам будет с кого спросить.


- Почему выгодно сотрудничать именно с "Эверест"?

- Потому что мы применяем для уборки поверхностей только средства и материалы имеющие сертификат качества, только современное клининговое оборудование. У нас оперативно выполняются заявки да еще и при гибкой ценовой политике. Мы - за экологию, а значит, не несем угрозы для здоровья клиентов. И самое главное - к каждому клиенту у нас индивидуальный подход. Мы не равняем всех под один прайс, потому что это несправедливо и нецелесообразно. Каждый случай рассматривается отдельно и считается услуга, исходя из множества факторов и нюансов.

- Расскажите о социальной ответственности вашей компании.


- В свете сегодняшних событий социальная ответственность для нашей компании – это два основных направления.


Внутреннее направление социальной ответственности заключается прежде всего в заботе и расширении кадрового состава. Мы стараемся дать своим сотрудникам возможности достойно содержать свои семьи и не бояться за завтрашний день. У нас стабильная заработная плата и оказание помощи в трудных ситуациях.

В нашей компании важная составляющая - это безопасность труда. В клининге есть определенный риск. Например, мытье окон, фасадов, вывесок и прочая работа на высоте. Поэтому персонал всегда обучен и оснащен по всем требованиям техники безопасности.

Обучение и развитие играет для нас ключевую роль. Во-первых, это обученный сотрудник - качественный результат, качественный результат - хорошая репутация, хорошая репутация - спрос на рынке, спрос на рынке - получение прибыли. Ну, и, конечно, опыт. Опыт для сотрудника - это самый ценный актив. Мы всегда рады им поделиться.


Внешнее направление "Эверест" - это благотворительность и охрана окружающей среды. На самом деле, мы все ответственны за место, где живем. И оно не заканчивается за порогом нашего дома - это наша улица, наш город, страна, планета, в конце концов. Поэтому наша клининговая компания проводит акции и флэшмобы, чтобы призвать людей к чистоте. 

Ну, и самое главное во внешнем направлении - это ответственность перед потребителями за качество наших услуг.





Возврат к списку

Уже сотрудничают с нами